segunda-feira, 25 de maio de 2009

Biscoito de Polvilho (Vegan)

Ingredientes:

-2 xícara de polvilho azedo
-2 colheres de chá de sal
-1 xícara de água
-2 colher sobremesa de óleo

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa.
Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor.

Obs.: Esqueci de bater a foto .... kkkkk.. mas deu certo!

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Pão de Queijo Vegan

Ingredientes

4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
4 xícaras de batata amassada
2/3 de xícara de óleo bem quente (ponto de fritura)
1 xícara de água fervendo
Sal a gosto
Ervas finas a gosto (opcional)

Preparo

Misture, primeiramente, todos os ingredientes secos (polvilhos e sal). Ferva o óleo e a água juntos e despeje sobre a mistura seca, escaldando o polvilho. Acrescente o purê e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Molde as bolinhas e asse em temperatura baixa (preferencialmente mínima) por 1 hora. Não é necessário untar a forma.


quinta-feira, 21 de maio de 2009

Panquecas Vegans para o café da manhã

Panquecas


Ingredients:
2 xícara de farinha branca
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de leite de soja
Raspas de limão a gosto (de 1/2 a 1)
2 colher (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de fazer:

Misture os ingredientes (não mão mesmo, nem vale a pena sujar um liquidificador pra isso) misturando os ingredientes secos, colocando no meio o óleo, o melado e adicionano o leite vegetal aos poucos.
Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente/chapa e limpe com um papel absorvente, espalhando. Guarde o papel.
Coloque em fogo brando. Quando estiver quente adicione uma concha de massa no centro da frigideira (deixe assentar sozinho, não espalhe) e abafe com a tampa. Em mais ou menos um minuto dê uma olhada. Se a superfície ainda estiver úmida mas já com buraquinhos, vire a panqueca com a espátula, abafe novamente e deixe até dourar.
Tire a panqueca, passe o papel com óleo e repita até acabar a massa.

Dá 10 panquecas.

obs.: Você pode usar qualquer recheio: geléia, chocosoy, cacau, mealdo e entre outros

Essa dica foi dada pela Renata Octavianni ... E sempre me salvou nos horários de lanche.