Ingredients:
2 xícara de farinha branca
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de leite de soja
Raspas de limão a gosto (de 1/2 a 1)
2 colher (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Misture os ingredientes (não mão mesmo, nem vale a pena sujar um liquidificador pra isso) misturando os ingredientes secos, colocando no meio o óleo, o melado e adicionano o leite vegetal aos poucos.
Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente/chapa e limpe com um papel absorvente, espalhando. Guarde o papel.
Coloque em fogo brando. Quando estiver quente adicione uma concha de massa no centro da frigideira (deixe assentar sozinho, não espalhe) e abafe com a tampa. Em mais ou menos um minuto dê uma olhada. Se a superfície ainda estiver úmida mas já com buraquinhos, vire a panqueca com a espátula, abafe novamente e deixe até dourar.
Tire a panqueca, passe o papel com óleo e repita até acabar a massa.
Dá 10 panquecas.
obs.: Você pode usar qualquer recheio: geléia, chocosoy, cacau, mealdo e entre outros
Essa dica foi dada pela Renata Octavianni ... E sempre me salvou nos horários de lanche.
Misture os ingredientes (não mão mesmo, nem vale a pena sujar um liquidificador pra isso) misturando os ingredientes secos, colocando no meio o óleo, o melado e adicionano o leite vegetal aos poucos.
Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente/chapa e limpe com um papel absorvente, espalhando. Guarde o papel.
Coloque em fogo brando. Quando estiver quente adicione uma concha de massa no centro da frigideira (deixe assentar sozinho, não espalhe) e abafe com a tampa. Em mais ou menos um minuto dê uma olhada. Se a superfície ainda estiver úmida mas já com buraquinhos, vire a panqueca com a espátula, abafe novamente e deixe até dourar.
Tire a panqueca, passe o papel com óleo e repita até acabar a massa.
Dá 10 panquecas.
obs.: Você pode usar qualquer recheio: geléia, chocosoy, cacau, mealdo e entre outros
Essa dica foi dada pela Renata Octavianni ... E sempre me salvou nos horários de lanche.
Olá, tudo bem??
ResponderExcluirAdorei a receita =)
Publiquei no meu site Guia Veg, espero que não tenha problemas!!!